ふわふわ食感がたまらないおいしさ!「えびナゲット」の簡単レシピ
            
              人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「えびナゲット」レシピです。いくらでも食べられてしまいそうなくらいおいしくて、お子さんたちにも大人気のメニューです。冷めてもおいしいので、お弁当おかずにもおすすめです。            
            2025/03/28
                  2025/05/22
                85                      
                        
                        
                      
                    
                  
                ★はアプリでお気に入り登録された数です
こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は、簡単に作れる「えびナゲット」をご紹介します。揚げたてアツアツのサクッとふんわり食感、冷めてふんわりのもっちりした触感、どちらもおすすめです!
簡単♪「えびナゲット」レシピ

分量
8個分
保存期間
冷凍:約3週間
材料
- えび…12尾(正味200g)
 - A 卵(M)…1個
 - A にんにく(チューブ)…2cm
 - A 顆粒コンソメスープの素…小さじ1/3
 - A 薄力粉、片栗粉…各大さじ3
 - サラダ油…適量
 
作り方
1. えびは殻をむき、背わたを取ってきれいに洗い、粗く刻む。

2. ボウルに1のえび、Aを入れてよく混ぜる。


3. フライパンに1cm深さの油を入れて中火にかけ、2のたねを1/8量ずつ大きめのスプーンですくって入れ、両面3分ほどずつ揚げる。



ふわふわ食感がたまらないおいしさ。お好みでレモンをしぼって召し上がってください♪
      
      
                  
                  
                      
    
    
    
