フーディストノートアプリ

ふわふわ食感がたまらないおいしさ!「えびナゲット」の簡単レシピ

ふわふわ食感がたまらないおいしさ!「えびナゲット」の簡単レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「えびナゲット」レシピです。いくらでも食べられてしまいそうなくらいおいしくて、お子さんたちにも大人気のメニューです。冷めてもおいしいので、お弁当おかずにもおすすめです。
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/03/28
2025/03/28
view

こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は、簡単に作れる「えびナゲット」をご紹介します。揚げたてアツアツのサクッとふんわり食感、冷めてふんわりのもっちりした触感、どちらもおすすめです!

簡単♪「えびナゲット」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「簡単♪エビナゲット」レシピ 完成写真

分量

8個分

保存期間

冷凍:約3週間

材料

  • えび…12尾(正味200g)
  • A 卵(M)…1個
  • A にんにく(チューブ)…2cm
  • A 顆粒コンソメスープの素…小さじ1/3
  • A 薄力粉、片栗粉…各大さじ3
  • サラダ油…適量

作り方

1.  えびは殻をむき、背わたを取ってきれいに洗い、粗く刻む。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「簡単♪エビナゲット」レシピ 工程01

2. ボウルに1のえび、Aを入れてよく混ぜる。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「簡単♪エビナゲット」レシピ 工程02

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「簡単♪エビナゲット」レシピ 工程02b

3. フライパンに1cm深さの油を入れて中火にかけ、2のたねを1/8量ずつ大きめのスプーンですくって入れ、両面3分ほどずつ揚げる。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「簡単♪エビナゲット」レシピ 工程03

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「簡単♪エビナゲット」レシピ 工程03c

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「簡単♪エビナゲット」レシピ 工程03b

ふわふわ食感がたまらないおいしさ。お好みでレモンをしぼって召し上がってください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

料理研究家/ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/調理師・元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

※松本ゆうみ(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事

Campaign キャンペーン

「お弁当」の人気ランキング
新着記事