パリッとジューシー♪「新玉ねぎ」がおいしい春巻きレシピ

やわらかくて甘味が強い「新玉ねぎ」を包んだ春巻きレシピをご紹介します。具材は新玉ねぎだけでも、お好みの肉や魚を合わせてもOK!春巻きのパリパリ食感と新玉ねぎのジューシーさがたまりません♪おかずやおつまみにぜひ作ってみてくださいね。
2025/04/26
2025/04/26
view
新玉ねぎ春巻き
新玉ねぎを春巻きの皮で巻いたら、中火でゆっくりと火を通します。外はカリッと、玉ねぎは甘くてジューシー♪
新玉ねぎとベーコンのマヨ春巻き
ベーコンと生の新玉ねぎを包んだら、両面をカリッと揚げ焼きにするだけ♪味付けもマヨネーズだけと簡単です。
新玉ねぎとツナの春巻き
スライスした新玉ねぎとツナを混ぜたら、チーズと一緒に包みます。そのままでもおいしく、お好みでケチャップを付けても◎。
さば缶と新玉ねぎのサクサク春巻き
さば缶に味が付いているから、調味料いらずでお手軽♪チーズや大葉の風味もよく、おつまみにもおすすめです。
ささみと新玉ねぎの梅マヨ春巻き
新玉ねぎと春キャベツの甘味がおいしい♪梅マヨネーズや青のりでさっぱりまろやかに、風味よく仕上がります。
やわらかな新玉ねぎは調理時間が短く済むのもうれしいポイントです。ご紹介したレシピを参考に、ぜひ新玉ねぎのおいしい季節にお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「新玉ねぎ」の人気ランキング
新着記事