あと一品やおつまみに最適♪簡単「おかかチーズ和え」

あと一品やおつまみに最適♪簡単「おかかチーズ和え」
冷蔵庫にあるものでササっと出来る、困ったときのお助けレシピを紹介します!「おかか」と「チーズ」で和えれば、旨味の相乗効果でおいしさ倍層♪お野菜がたっぷり食べられるのも嬉しいポイントです。ぜひお試しください!
yunsakku
yunsakku
2018/12/10
2021/10/07
7,987 view

紫玉ねぎで

玉ねぎとチーズを切ってしまえば、あとは和えるだけ!チーズはプレーンタイプでもおいしいですが、ブラックペッパー入りのものがオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

青菜と蒸し鶏で

ほうれん草など青菜が苦手なお子さまでも大丈夫!蒸し鶏でボリュームアップしているので満足感もありますよ♪

レシピをチェック!>>

里芋で

茹でて潰したマッシュ里芋のねっとりとした食感と濃厚チーズの味わいが相性ばつぐん!お弁当にもオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

もやしで

家計の味方「もやし」を使って簡単に♪シンプルなお醤油味なので、お好みでブラックペッパーや七味唐辛子を加えてもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

チーズの種類を変えればまた違った味になるので、お好みのチーズでお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事