フーディストノートアプリ

モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選

モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
甘くてふわふわのマシュマロは、そのままでも焼いてもおいしいですよね。今回はパウンドケーキにマシュマロを使ったレシピをご紹介します。生地に入れるともっちり食感になり、トップにのせるとカリッと食感を楽しめますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2025/03/12
2025/03/12
view

マシュマロパウンドケーキ

小麦粉やバター、卵など定番のパウンドケーキ生地にマシュマロをプラス。マシュマロのカリッと焼けた食感が後を引きます。

マシュマロとチョコのパウンドケーキ

トップにマシュマロと板チョコが見えて、キュートな仕上がりに♪ミニサイズのパウンド型で焼けば、切り分ける手間が省けますよ。

マシュマロときな粉のパウンドケーキ

マシュマロを多めに使うので、さらに弾力のある食感に。きな粉の香ばしさとシナモンの風味も楽しめます。

マシュマロとチョコチップクッキーパウンドケーキ

粗めに砕いたチョコチップクッキーの食感とカラーがアクセントになっています。マシュマロとクッキーを使った、甘党さんにおすすめのレシピです。

マシュマロあん入りパウンドケーキ

生地につぶあんを入れた和風のパウンドケーキ。マシュマロをトップにのせて焼くと、ホワイトカラーが映えますね。

マシュマロをプラスするだけで、いつものパウンドケーキとは違う食感を楽しめます。中途半端に残ったマシュマロの消費にもおすすめ。材料をどんどん混ぜて焼くだけなので、ぜひお試しください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「パウンドケーキ」の人気ランキング
新着記事