モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選

甘くてふわふわのマシュマロは、そのままでも焼いてもおいしいですよね。今回はパウンドケーキにマシュマロを使ったレシピをご紹介します。生地に入れるともっちり食感になり、トップにのせるとカリッと食感を楽しめますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2025/03/12
2025/03/12
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マシュマロパウンドケーキ
小麦粉やバター、卵など定番のパウンドケーキ生地にマシュマロをプラス。マシュマロのカリッと焼けた食感が後を引きます。
マシュマロとチョコのパウンドケーキ
トップにマシュマロと板チョコが見えて、キュートな仕上がりに♪ミニサイズのパウンド型で焼けば、切り分ける手間が省けますよ。
マシュマロときな粉のパウンドケーキ
マシュマロを多めに使うので、さらに弾力のある食感に。きな粉の香ばしさとシナモンの風味も楽しめます。
マシュマロとチョコチップクッキーパウンドケーキ
粗めに砕いたチョコチップクッキーの食感とカラーがアクセントになっています。マシュマロとクッキーを使った、甘党さんにおすすめのレシピです。
マシュマロあん入りパウンドケーキ
生地につぶあんを入れた和風のパウンドケーキ。マシュマロをトップにのせて焼くと、ホワイトカラーが映えますね。
マシュマロをプラスするだけで、いつものパウンドケーキとは違う食感を楽しめます。中途半端に残ったマシュマロの消費にもおすすめ。材料をどんどん混ぜて焼くだけなので、ぜひお試しください!
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