韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方

鶏をまるごと一羽、ハサミでぶつ切りにしてねぎやじゃがいもなどと煮込み、たれにつけて食べる韓国の鍋料理「タッカンマリ」。食事シーンが多い韓国ドラマでも見かける料理の1つですね!今回はそのタッカンマリをおうちで気軽に楽しめるレシピをご紹介します。
2025/02/21
2025/02/21
view
タッカンマリには欠かせない「タテギ」の即席レシピも!
にらをたっぷり入れて
辛口スープの赤いタッカンマリ
鶏のうま味で野菜がおいしい!
炊飯器でながら調理OK!
***
本場ソウルには専門店が集まった「タッカンマリ通り」もあるほど、タッカンマリは韓国ではとってもポピュラーな料理。じっくり煮込んだやわらかい鶏肉と、鶏のうま味たっぷりのスープを吸ったじゃがいもなどの具材は、シンプルながら間違いのないおいしさです!ご飯のおかずにしたり、マッコリやソジュ(韓国焼酎)を飲みながらつまんだり、お好きな食べ方でおうちタッカンマリを楽しんでみてはいかがですか。