レンジで出来ちゃう!簡単お手軽な「和菓子」レシピ
![レンジで出来ちゃう!簡単お手軽な「和菓子」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/39/82/093810a8d175d3569ba1cb540688579870fd3982.850x0.cut.jpg)
手作りおやつの中でも「和菓子」は少しハードルが高いような気がしませんか?でも、そんな事はないんです!手が込むように見える大福だって、白玉粉や切り餅を使えば簡単に作れちゃうんです。素材を生かした素朴なお味の和菓子をレンジで簡単お手軽に作ってみませんか?ハマること間違いなし!な美味しさですよ!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2016/10/08
2021/10/07
view
お豆腐柏餅
マシュマロレアチーズ大福
豆乳入り信玄餅
芋ようかん
くるみゆべし
白玉粉や切り餅で出来る求肥をマスターすれば、中に包む餡のバリエーションは無限大。バリエーション豊かな大福が出来ますよ。ようかんも芋だけでなくかぼちゃでも。可能性が広がるばかりの『レンジde和菓子』。ぜひ挑戦してみてくださいね!