失敗しらず&ふんわりおいしい♪「レンジで作れるだし巻き卵」

きれいに仕上げるのが意外に難しいだし巻き卵ですが、レンジで作れば失敗なくふんわりとしただし巻き卵ができあがります。仕上がりの完成度に、きっと驚かれますよ!ねぎやコーン、干しエビを加えた、アレンジレシピも要チェックです。
2025/03/03
2025/03/03
view
だし巻き風卵焼き
水分を多めに加えることで、茶碗蒸しのようなぷるふわ食感に!冷めてもしっとりジューシーで、お弁当のおかずにもおすすめです。
青ねぎ入りだし巻き卵
白ねぎの青い部分も加えて、彩りと風味をアップします。旨味たっぷりの白だしで味付けしてあり、お酒のおつまみにもピッタリ。
ふるふる豆腐入りだし巻き卵
泡だて器でクリーム状にした絹ごし豆腐を入れれば、なめらかさがアップします。お好みで、大根おろしやポン酢など添えても◎。
コーン入りだし巻き卵風
コーン缶を加えているのでほんのり甘く、お子さんウケバッチリです!刻みパセリが、味と香りのアクセントになっています。
干しえびとねぎのだし巻き卵
干しエビの香ばしい風味が、やさしい味わいのだし巻き卵にマッチ。すだれで巻いてから少し時間をおくと、きれいにカットできます。
だし巻きたまごをきれいに焼くのは難しいと感じている方も、レンジで作るレシピならきっと失敗なくできると思います♪巻きすを持っていなくても、キッチンペーパーで包めばきれいに巻けるので試してみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事