レンジ調理だけで完成!味がしみてコクうま「大根の煮物」

レンジ調理だけで完成!味がしみてコクうま「大根の煮物」
じんわりと味がしみた大根の煮物はおいしいけれど、調理に時間がかかるから忙しい時は敬遠しがちですよね。でも大根の切り方を工夫したり包み蒸ししたりすれば、電子レンジだけで簡単においしく大根の煮物が作れるんです!ちょっと味をなじませると美味しくなるから、作り置きおかずにもオススメです。
フーディストノート
フーディストノート
2018/10/22
2021/10/07
view

ふろふき大根 柚子味噌がけ

すうっとお箸が通るふろふき大根で、だし汁がしっかりとしみこんで最高!大根の包み蒸しも柚子の香る味噌ダレも、レンジだけで作れる嬉しいレシピです。

レシピをチェック!>>

大根と赤貝のピリ辛レンジ煮

柔らかい大根に赤貝の煮汁とピリ辛ラー油&ごま油の香ばしさがしみこみ、箸が止まりません!赤貝は缶詰を使うから作り方も簡単!

レシピをチェック!>>

大根のサバ味付け缶和え

イチョウ切りにした大根をレンジで加熱し、サバ缶と和えるだけで完成!少し時間を置くと味が馴染むから、作り置きにもぴったり!

レシピをチェック!>>

豚ばら味噌大根

豚肉の旨味が大根にしみたコクうま煮!大根を薄めに切り、豚薄切り肉とタレをあわせてレンチンするだけで出来上がり!

レシピをチェック!>>

麻婆大根

ほっくほくの大根にピリ甘辛味の豚ひき肉が絡まって、ごはんにぴったり!角切りした大根は先にレンチン加熱しておくのがポイント!

レシピをチェック!>>

じんわりおいしい味のしみた大根煮も、電子レンジ調理だけで作れるのが嬉しいですね。あと一品ほしいときにも、レシピを覚えておけば助かりそうです!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事