切って焼くだけでカリカリホクホク!「根菜」で作るガレット
丸い形に薄く焼いて作るオシャレなガレット。材料はそば粉やジャガイモの千切りだけでなく、にんじんやゴボウなどの根菜でも簡単においしく作れるから、お野菜を摂りたい方にもオススメです!香ばしい風味と、外はカリカリ中はホクホクの食感で、お子さんのおやつにも、お酒のおつまみにもピッタリです。いろいろな根菜で作るガレットのレシピを集めてみました!
2017/03/04
2021/10/07
view
ごぼうの牛ひき和風ガレット
にんじんガレット
カレーアンチョビ風味 やまと芋ガレット
青のり山芋ガレット
クミン香るれんこんガレット
さつまいものバターシュガーガレット
材料によって、千切りを細かくした方が良いもの、太めの方が良いものなど、さまざまです。お好みの食感に近付くように切り方を変えても良いですね。いろいろな根菜で、ぜひオシャレなガレットを作ってみてください。