フーディストノートアプリ

切って焼くだけでカリカリホクホク!「根菜」で作るガレット

切って焼くだけでカリカリホクホク!「根菜」で作るガレット
丸い形に薄く焼いて作るオシャレなガレット。材料はそば粉やジャガイモの千切りだけでなく、にんじんやゴボウなどの根菜でも簡単においしく作れるから、お野菜を摂りたい方にもオススメです!香ばしい風味と、外はカリカリ中はホクホクの食感で、お子さんのおやつにも、お酒のおつまみにもピッタリです。いろいろな根菜で作るガレットのレシピを集めてみました!
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/04
2025/11/05

ごぼうの牛ひき和風ガレット

ささがきゴボウと牛挽肉・砕いたクルミを小麦粉ベースの生地に混ぜ、こんがり焼くだけ。粉山椒を振るとおいしさが引き立ちます。ビールにもご飯にもどうぞ!

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/my-recipe365/entry-11726697022.html

青のり山芋ガレット

太めに千切りした山芋に青のりと片栗粉を混ぜて焼くだけの簡単レシピ!香ばしい青のりの風味と、カリカリほくほく感がたまらなくおいしいガレットです。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/rrr0425/entry-12205643481.html

クミン香るれんこんガレット

ポリ袋の中で叩き砕いたれんこんに、ベーコン・パルミジャーノ・クミンシードを混ぜ合わせ、オリーブ油で焼きます。スキレットならトースターに入れるだけ!カリカリで香ばしく、ワインとも相性抜群です♪

▼レシピをチェック!
http://ouchi77.blog.fc2.com/blog-entry-803.html

材料によって、千切りを細かくした方が良いもの、太めの方が良いものなど、さまざまです。お好みの食感に近付くように切り方を変えても良いですね。いろいろな根菜で、ぜひオシャレなガレットを作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事