魚が苦手な方におススメ!お肉が主役の太巻き寿司レシピ

魚が苦手な方におススメ!お肉が主役の太巻き寿司レシピ
節分の頃になると恵方巻として様々な太巻きを見かけますね。豪華な海鮮巻は人気がありますが、魚が苦手な方にはお肉を巻いた太巻きはいかがですか?オリジナリティーあふれるボリューム太巻きが盛りだくさんです!
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/02
2021/10/07
view

豚カルビのサラダ巻き

砂糖と醤油で甘辛く仕上げた豚カルビをたくさんの野菜と巻いたバランスの良い太巻きです。マヨネーズも入っているので、まろやかな酸味も感じられてお肉なのにサッパリ食べられます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/974887

梅香る牛焼肉の彩り太巻き

牛焼き肉を巻いた太巻きのアクセントは梅干しです!牛肉の味付けにポン酢を使い、すし飯とも好相性です。卵焼きやきゅうりと一緒に巻いて色合いもステキなお寿司をどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/69823/blog/16085588

太巻きチキンカツ

子どもも大人も大好きなチキンカツを太巻きに!チキンカツは麺つゆに浸して味を染み込ませてから巻いています。ボリューム満点の太巻きを恵方巻にぜひ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/141917/blog/14760672

生姜焼き太巻き

生姜焼きを巻いた太巻きは巻き方にコツがあります。具材の配置は硬いものを手前に、細かく柔らかいものは奥に置くようにすると崩れにくくキレイに巻けます!大葉を一緒に巻いて爽やかさをプラス♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/11154533

韓国キンパ風のり巻き

韓国の海苔巻き「キンパ」風の太巻きはいかがですか?酢飯ではなく、ご飯に塩味をしっかり効かせて、ゴマ油とゴマを混ぜるのが韓国風の味わいのポイント!巻いた後も海苔にゴマ油を塗ってくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/11890788

お肉が入った太巻きはボリューム感があり、男性や育ち盛りのお子さまも喜びますね!たまには目先を変えてお肉入りの太巻きにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事