揚げずにヘルシー♪絶品「スコッチエッグ」レシピ

揚げずにヘルシー♪絶品「スコッチエッグ」レシピ
ゆで卵をひき肉で包み、パン粉をつけて揚げる「スコッチエッグ」。ボリューム満点でおいしいですが、揚げ物なので作るのは大変…そんな方に、今回は揚げずにノンフライで仕上げたレシピを集めました。揚げないことでヘルシーに仕上がるうえ、洗い物も少ないのも嬉しい♪様々なアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
sakki
sakki
2021/03/16
2021/10/07
view

とろ〜り半熟スコッチエッグ

フライパンで焼いて作る焼きスコッチエッグ。揚げないのでヘルシーですがボリュームは満点です。とろ~り流れる半熟卵とお肉とソースを絡めて食べるとGOOD♪

レシピをチェック!>>

オーブンで!焼きスコッチエッグ

揚げずにオーブンでこんがり焼いた、まん丸のスコッチエッグ。ノンフライでも程よいサクサク感&食べ応えあり!

レシピをチェック!>>

うずらの卵&トースターで!揚げないスコッチエッグで

材料は、うずらの卵、豚ひき肉、パン粉、塩こしょうのみ。トースターで作れるお手軽なスコッチエッグです。

レシピをチェック!>>

揚げないデミグラ・スコッチエッグ

パン粉を付けずに揚げ焼きにした、スコッチエッグ風の一品。ケチャップ・ソース・バターで作った即席のデミソースをからめれば、間違いないおいしさ♪

レシピをチェック!>>

鶏ひき肉の和風スコッチエッグ

こちらも衣不要!揚げない和風のスコッチエッグ風レシピ。出汁にしっかりと漬かっているので冷めてもおいしい♪

レシピをチェック!>>

焼いたり揚げ焼きにしたり、トースターを使うなど、様々な工夫がありましたね!レシピによってはパン粉を使わないアイデアも…♪丸いフォルムもかわいらしく、お弁当のおかずにもおすすめです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事