フーディストノートアプリ

夏に食べたい!「枝豆×カレー」のビールおつまみ

夏に食べたい!「枝豆×カレー」のビールおつまみ
おつまみの定番、ビタミンCも豊富な「枝豆」と、夏に食べたくなるスパイシーな「カレー」を使ったおつまみは、これから暑くなる夏に向けておすすめしたい一品!プリッとはじける枝豆の食感にスパイシーな味付けで、ビールがどんどん進みます。食欲のない日にもおすすめ!
sakki
sakki
2019/07/01
2022/09/25
view

カレー風味の枝豆

オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、クミンなどのスパイスを入れたら凍ったままの枝豆を投入。冷凍枝豆を使うと簡単です♪

レシピをチェック!>>

エビと枝豆のフリッター~カレー塩をつけて~

外はカリっ、中はふわっとした衣がおいしいエビと枝豆のフリッター。カレー塩を付けて、ビールのおつまみにいかがですか。

レシピをチェック!>>

枝豆入りカレー風味じゃがボール

じゃが芋と白玉粉で作った生地を丸めて揚げた、モッチモチのじゃがボール。中に入れた枝豆の食感とカレー風味がよく合う♪

レシピをチェック!>>

冷やしナスのエビと枝豆のカレーあんかけ

焼きナスに冷ましたカレー味のあんをかけたらできあがり!ひんやりスパーシーな味わいは、食欲がない時でもつるんといけちゃう♪

レシピをチェック!>>

そのまま食べてもおいしい、ビールのおつまみに最高の枝豆。ちょっと手をかけるとまた違った味わいが楽しめます。カレー風味が食欲とビール欲を駆り立てますよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事