香りと色味が一気にアップ!「枝豆ごはん」のおすすめレシピ
![香りと色味が一気にアップ!「枝豆ごはん」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/15/ca/8d8339b9ffd8f490f577bbd3f181f1c7d97a15ca.850x0.cut.jpg)
今の季節が旬の枝豆。そのまま茹でて食べてもおいしいですが、もっといろんなアレンジを楽しみたい!という方には、枝豆ごはんがおすすめです♪炊きあがったごはんに混ぜ込んだり複数の食材を組み合わせたり…いろんなレシピがあり、楽しみ方は無限大!もちろん冷凍枝豆でも作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/28
2021/10/07
view
枝豆ごはん
混ぜるだけ♪枝豆ごはん
枝豆とカリカリ梅の混ぜごはん
小豆×枝豆で2色の豆ごはん
うなぎと枝豆の混ぜごはん
色合いがきれいな枝豆ごはんは、お弁当にもおすすめです!今の季節なら、生の枝豆を使って作ることもできるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪