手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
具材とスープさえ用意すれば、テーブルで調理しながら熱々を食べられる鍋料理は、冬の時短ごはんの1つ。今回は鶏肉や豚肉、家にある食材と基本の調味料を組み合わせて気軽に楽しめる「すき焼き」のアレンジレシピを集めました。
2025/01/22
2025/01/22
view
鶏肉たっぷり!フライパンすき焼き
豚こま肉でコスパよく♪
まるでビビンバ♪野菜もたっぷり食べられます
野菜の旨み凝縮の“無水すき焼き”
割り下をジュワッと吸った車麩がおいしい♪
***
高い牛肉を用意しなくても、すき焼き鍋やホットプレートを出さなくてもOK。鶏肉や豚肉を使って、いつものフライパンで作れば、ごちそうのイメージが強いすき焼きのハードルもぐんと下がりますね。割り下も砂糖、しょうゆ、酒など家にある調味料でおいしくできるレシピばかりなので、献立に困ったときにもぜひおためしください!