鶏肉のおいしい食べ方!「鶏すき」で節約食材をごちそうに♪

鶏肉のおいしい食べ方!「鶏すき」で節約食材をごちそうに♪
冬のごちそうといえばすき焼き。牛肉が定番ですが、お財布にやさしい鶏肉を使った「鶏すき」も牛すきに負けないおいしさなんですよ♪今回は味付けや具材を変えた、さまざまなレシピをご紹介しますね。
wasante
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2017/12/09
2021/10/07
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プロの味!基本の鶏すき

プロ直伝の割り下を使った、本格的な鶏すきです。割り下さえ作れば、あとは材料を切って鉄鍋にセットするだけなのでかんたんに作れますよ。

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甘辛だしに酸味が合う!トマト入り鶏すき

割り下は作らず、合わせ調味料を加えて煮込む時短レシピです。甘辛いだしにトマトの酸味が加わって、最後までペロリと食べきってしまいますよ。

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赤ワインで!関西風鶏すき

こんがり焼いた鶏肉とレバーに、砂糖、醤油を煮からめていく関西風のすき焼きです。日本酒の代わりに赤ワインを使うので、フルーティーな風味を楽しめます。

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香ばしさプラス!焼きねぎ入り鶏すき

香ばしく焼いて甘みの増したねぎが、甘辛い鶏肉にぴったり。手作りの鶏つくねにもたっぷりねぎを加えてあり、ねぎ好きにはたまらない鶏すきです。

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こだわりの味!モツがおいしい鶏すき

鶏むね肉、鶏レバー、きんかん、ボンジリなどを入れた、変わりダネレシピです。材料をしっかりと下処理しておくのがコツ。モツが好きならぜひお試しを! 

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シメに溶き卵を加えれば絶品親子丼も作れますし、うどんを入れてもおいしいですよ。休日のご飯などにぜひ試してみてはいかがでしょうか?

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