鶏肉のおいしい食べ方!「鶏すき」で節約食材をごちそうに♪
![鶏肉のおいしい食べ方!「鶏すき」で節約食材をごちそうに♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/05/e7/b9a628f162d6745e82e4ddb09e00679bfa0505e7.850x0.cut.jpg)
冬のごちそうといえばすき焼き。牛肉が定番ですが、お財布にやさしい鶏肉を使った「鶏すき」も牛すきに負けないおいしさなんですよ♪今回は味付けや具材を変えた、さまざまなレシピをご紹介しますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/12/09
2021/10/07
view
プロの味!基本の鶏すき
甘辛だしに酸味が合う!トマト入り鶏すき
赤ワインで!関西風鶏すき
香ばしさプラス!焼きねぎ入り鶏すき
こだわりの味!モツがおいしい鶏すき
シメに溶き卵を加えれば絶品親子丼も作れますし、うどんを入れてもおいしいですよ。休日のご飯などにぜひ試してみてはいかがでしょうか?