意外に簡単♪秋の和菓子「栗ようかん」を手作りしてみよう!
女性が大好きな「いも・栗・かぼちゃ」。今回は、秋の味覚「栗」を使った和菓子「栗ようかん」をご紹介します。甘く煮たホクホクの栗と小豆あんの組み合わせは、甘いもの好きにはたまりません!栗とあんこがあれば、意外に簡単に作れる「栗ようかん」。手作りとなれば味も格別ですよ♪
2018/10/12
2024/04/26
view
シンプル栗ようかんの作り方
レンジで簡単♪栗蒸しようかん
牛乳パック de 栗ようかん
マロンクリームを使った栗ようかん
レンジde栗水ようかんゼリー
材料が少なくシンプルな作り方で意外に簡単な「栗ようかん」。どっしり系からあっさり系まで、お好みに応じてお試しください!