甘じょっぱさがくせになる♪「かぼちゃ×肉」のごちそうキッシュ

おしゃれなイメージのあるキッシュですが、作り方は意外と簡単!今回は身近な材料で作れる「かぼちゃと肉類」が主役のキッシュをご紹介します。かぼちゃの甘味と肉の旨味がマッチして、甘い×しょっぱいのバランスが絶妙♪ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/02/18
2025/02/18
view
かぼちゃとベーコンのミニキッシュ
かぼちゃとベーコン、玉ねぎを炒めたらパイシートに敷き詰めます。卵液を流してチーズをのせ、20分ほど焼けばできあがり!
かぼちゃとソーセージのキッシュ
皮ごと使ったかぼちゃがほくほくで甘い♪ブロッコリーやきのこなどの具は、レンジ加熱しておくと水っぽくなりません。
かぼちゃとベーコン、じゃがいものキッシュ
かぼちゃとじゃがいもでボリューム満点!卵液に白だしを加えるのがポイントです。パセリや青のりをふると見た目もかわいい♪
かぼちゃとハムのピリ辛キッシュ
パイ生地と具材にタバスコをふり、ピリリと刺激的に。かぼちゃにピーマン、マッシュルームなど具だくさんです。
かぼちゃとゴルゴンゾーラのキッシュ
パイ生地を先に焼いておくとサクサク感アップ!かぼちゃの甘味と、ベーコンや青かびチーズの塩気がマッチした大人の味わいです。
作り方を覚えておけば、軽食やおつまみ作りに活躍しそうです!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「キッシュ」の人気ランキング
新着記事