すりごまでコク旨!ご飯がすすむ「豚こま」メインおかず

使い勝手抜群の「豚こま肉」を使ったメインおかずをご紹介します。甘辛、みそ味などご飯がすすむアイデアをピックアップ!「すりごま」を加えて風味豊かに仕上げるのがポイントです。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
2025/03/08
2025/03/08
view
ごまだれおつまみポーク
丸めた豚こまはやわらかく食べごたえばっちり!しょうがを効かせた甘辛ごまだれがからみ、ご飯もお酒もすすみます。
豚とスナップえんどうの和風BBQ炒め
豚こまとスナップえんどうを炒め合わせたら、すりごまやケチャップソースで味付けます。唐辛子がピリッと効いて箸がすすむ♪
豚と白菜のごまポン酢
白菜は水に放つひと手間でシャキシャキ感がアップ!片栗粉をまぶしてカリッと焼いた豚こまをのせ、ごまポン酢だれでいただきます。
豚肉となすのごまみそ炒め
とろけるなす入りでボリューム満点!甘辛いごまみそだれがご飯にぴったりです。辛党さんは、仕上げにラー油をかけても◎。
豚こまとピーマンと玉ねぎのごまみそ炒め
豚こまとピーマンは相性ばっちりの組み合わせ!すりごまで具材の水分を抑えられるから、お弁当おかずにもおすすめです。
すりごまを加えることで調味料がからみやすくなり、いつものおかずがワンランクアップのおいしさに♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事