簡単なのにお店風♪「ホタテのクリームパスタ」レシピ5選

おうちで簡単に作れるのに、おしゃれな味わいのクリームパスタをご紹介します。使うのはぷりっとおいしい「ホタテ」!お刺身用や缶詰などを使って、クリームパスタをおいしさたっぷりに仕上げます。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/03/06
2025/03/06
view
ホタテときのこのクリームパスタ
ホタテ缶にベーコン、きのこの旨味がたっぷり!生クリームのソースも濃厚で、簡単なのにお店風のおいしさに♪
ホタテの豆乳クリームパスタ
ホタテとにんにくをバターで炒め、豆乳や昆布茶を加えてソースを作ります。ブラックペッパーをたっぷりふって召し上がれ♪
ホタテのアンチョビ海苔クリームパスタ
ホタテに海苔、アンチョビと磯の香りを堪能できるクリームパスタです。あれば白ワインを入れると風味が増しておいしい♪
ホタテとたらこのクリームパスタ
ホタテは強火でさっと焼き、火を通しすぎないのがポイント。素材の旨味とたらこの塩気で味が簡単に決まります。
柚子クリームホタテパスタ
生クリームにわさびや白みそを合わせて和テイストに♪あれば仕上げに柚子の皮を添えると冬らしさを楽しめます。
ほたてのクリームパスタは、ちょっぴりごちそう気分を楽しみたい日にぴったり♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ホタテ」の人気ランキング
新着記事