レンジでらくらく!「豚バラ肉と豆腐」のかんたん煮込み
![レンジでらくらく!「豚バラ肉と豆腐」のかんたん煮込み](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2025/01/07152635/93843ef2d3293ad7902dc9741507dd0ef760c4f2-crop-20250107152634-20250107152634.jpg)
豚バラ肉と豆腐を使った味のしみた煮込みは、寒いこの時期にぴったりですよね。今回はレンジだけで手軽に作れる、かんたんレシピのご紹介です。レンジで作ったとは思えない、しっかり味のしみた煮込みをぜひお試しください!
2025/02/10
2025/02/10
view
旨みそチーズの豚バラ肉豆腐
みそとオイスターソースを使った濃厚なたれに、とろ〜りチーズが相性抜群。ご飯にたっぷりかけて、丼にするのもおすすめです。
豚バラ肉豆腐のねぎだくレンジ蒸し
豆腐に豚バラ肉を重ねたら、しょうが風味のねぎ塩だれをかけてレンジ蒸しします。意外にも乾燥わかめが、豚バラ肉と相性抜群!
甘辛豚バラ肉豆腐
豚バラ肉と豆腐、ねぎを、醤油、みりん、はちみつで甘辛煮に。間違いのないおいしさで、お子さんから大人までみんなに喜ばれますよ。
時短豚バラ肉豆腐
豚バラ肉に片栗粉をまぶすことが、時短ポイント。これで煮汁にとろみがつくので、たったの7分の加熱で味がしっかりからみます。
豚バラで肉吸い
なんと材料5つ、約5分で作れる簡単レシピ。豚バラ肉だけ別に味付けしてから最後にのせるのことで、味がぼやけずよりおいしく仕上がりますよ♪
豚バラ肉と豆腐の煮込みは、レンジで作れば焦げ付く心配もなく後片付けもらくらくです。温かい煮込み料理が食べたくなったら、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「豆腐」の人気ランキング
新着記事