体にやさしい!「白菜入り雑炊」であたたまろう♪
ごちそう続きで胃腸に負担がかかっている方、必見!消化によく、少量のごはんでも満足できる雑炊はいかがですか?今回は旬の白菜を使った野菜がたくさん食べられるレシピを集めました。白菜の大量消費にもおすすめですよ♪
2025/01/26
2025/01/26
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塩昆布と白菜の雑炊
塩昆布の旨みと塩気が白菜の甘さを引き立てます。調味料が少量ですむのもうれしいポイント。塩昆布を混ぜながらめしあがれ♪
白菜のふわふわ卵雑炊
おだしのきいたやさしい味わいで、ほっこりといただけます。白菜のほか、にんじんやしめじ、卵も使った具だくさんなレシピです。
鶏と白菜の塩雑炊
パクチーの独特な風味がアクセントになった雑炊。白菜と鶏もも肉をたっぷり使うので、ボリュームがありますよ。
白菜としらすの卵雑炊
しらすの塩気と鶏がらスープのコクを活かしたしっかり味で、お箸がすすみます。仕上げにいりごまをかけて風味アップ!
白菜と鶏肉のとろろ雑炊
干ししたけと鶏肉から出るだしがシンプルながらも味わい深い♪しょうが入りで体がポカポカに。仕上げにいれるとろろが雑炊にからんでたまりません!
余り野菜や余りごはんも活用できる雑炊。体にやさしく、お腹も満たしてくれる優秀なメニューです。甘みの増した旬の白菜を使って、ぜひお試しくださいね。
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