シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず

もやしと水菜はどちらもシャキシャキの歯ごたえが魅力の野菜。今回はあと一品のおかずにおすすめな簡単レシピをご紹介します。和え物やサラダなど、気軽に作れるアイデアぞろい♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/03/11
2025/03/11
view
もやしと水菜のごま和え
もやしをごま油で炒めたら、水菜を加えて蒸し焼きにします。オイスターソースとすりごま、お好みでラー油を和えたらできあがり!
水菜ともやしのナムル風サラダ
さっとゆでたもやしはシャキシャキ!水菜と合わせ、ごま油や鶏がらスープの素で味付けます。しらすの旨味が効いてお酒もすすむ♪
もやしと水菜の梅おかかサラダ
めんつゆマヨネーズに梅肉を合わせ、さっぱりと仕上げます。ツナとかつおぶしの旨味が効いて、お子さんもぱくぱく食べる♪
水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ
さっとゆでたもやしと水菜を、ツナマヨやポン酢などで和えるだけ♪すりごまの香りもよく、抱えて食べたくなるおいしさです。
水菜ともやしでペペロンチーノ
にんにくと唐辛子の風味が食欲をそそります。さっと炒めたら、鶏がらスープの素や塩こしょうで味を調えて召し上がれ♪
シャキシャキと歯ごたえのあるもやしと水菜は食べごたえも満足な組み合わせです。サブおかずやおつまみ作りに、ぜひお役立てくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「水菜」の人気ランキング
新着記事