手早くできる♪ひじきの炒め煮レシピ
ミネラルが豊富で栄養たっぷりのひじき。ぜひ食卓に加えたい食材ですよね。いろいろな野菜と調理すると色が映えて綺麗ですよ!今回はじっくり煮るのではなくさっと手早く炒め煮するレシピのご紹介です。先に油で炒めるとうまみが閉じ込められてコクが出るんです。
2017/05/22
2022/05/16
view
茎の食感も楽しむ♪小松菜とひじきの炒め煮
めんつゆで簡単♪五目ひじき炒め煮
混ぜご飯に使える♪給食の味のひじき炒め煮
しっとり食感♪ひじきとおからの炒め煮
常備菜に♪アレンジできる鶏ひき肉とひじきの炒め煮
ひじきと野菜の栄養たっぷりの炒め煮は常備菜にいいですね。お弁当に入れてもオススメですよ。ひじきの黒が全体をぐっと引き締めてくれます♪ぜひお試しくださいね。