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栄養満点☆ひじき料理のレパートリーを増やそう!

栄養満点☆ひじき料理のレパートリーを増やそう!
海藻の一種であるひじきには、豊富な食物繊維、鉄分、カルシウムなど女性に嬉しい栄養素がたくさん含まれています。煮物くらいしか使わないという方は、もっとレパートリーを増やして、積極的に取り入れてみませんか?
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2015/03/09
2022/05/16
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めんつゆで簡単!大豆と芽ひじきの煮

定番の煮物も、めんつゆを使えば簡単に味が決まります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/805385

ひじきとごぼうのファイバーサラダ

戻したひじきと、レンジで加熱した根菜をあえるだけ。日が経つと味がなじんでおいしくなります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/14980855

水切り不要!豆腐とひじきのハンバーグ

ヘルシーな豆腐ハンバーグにひじきをプラス。包丁も使わなくていい簡単レシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14144422

ひじきの出し巻き卵焼き

おからやひじきでボリュームアップしただし巻卵。お弁当にもピッタリです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/blog/14945840

簡単!ひじきゆかりチャーハン

ひじきと梅は相性抜群!あっさりいただけます。サッと作れるのも魅力です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/recipe/3118

クセがなくどんな食材とも相性よいので、「ひじき料理を作るぞ~!」と気負わなくても、いつもの料理にプラスするくらいでもOK。乾燥のものや缶詰など常備しておいて、ぜひ意識的に使ってみてください。

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