リーズナブルでもメインになる!「豆腐ステーキ」レシピ

リーズナブルでもメインになる!「豆腐ステーキ」レシピ
いろんな食材の中でも高たんぱくで低カロリーな豆腐。しかもリーズナブルなので、メイン料理にできたらうれしいですね。そこで今回は豆腐をステーキに見立てた「豆腐ステーキ」をご紹介します。ごはんがどんどん進みそうなレシピが盛りだくさんですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/08
2021/10/07
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めんつゆバターでコクのあるごちそう豆腐ステーキ

水切りはキッチンペーパーでつつんでレンチンしたらOK。きのこと一緒に両面をこんがり焼いたら、めんつゆバターの調味料で煮込みます。一緒に焼いたきのこをトッピングに盛り付けたら、しっかりメインの一品になりますね。

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きのこたっぷり♪豆腐ステーキのきのこあんかけ

水切りして下味をつけて粉をふった豆腐の両面をフライパンでこんがり焼きます。豆腐を焼いたフライパンでそのままきのこ類を焼いて、そこにあんの調味液を入れてきのこあんかけを作ります。その後はお皿にもった豆腐にあんをかけるだけ。あつあつをいただくのがおススメです。

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焼き肉のたれが決め手のこんがり豆腐ステーキ

豆腐を焼く手順はほとんど同じ。水切りしてから下味をつけて粉をふって焼くだけ。こちらの味の決め手は焼き肉のタレです。ニンニク風味のオリーブオイルで焼いてあるのでそのタレがよく合います。おいしい豆腐を使うのもポイントの1つとか…。

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簡単♪豚しゃぶのせねぎ酢醤油味豆腐ステーキ

下ごしらえした豆腐を両面こんがり焼いておきます。沸騰したお湯に豚しゃぶ肉を入れてさっと湯がき、水気を拭いたら豆腐にのせます。材料を混ぜて作ったねぎ酢醤油だれをかけたらできあがり。さっぱり風味のたれでごはんがどんどんすすみます。

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節約だけどごちそうな韓国風豚バラ豆腐ステーキ

水切りして豚バラ肉を巻いた豆腐に片栗粉をふるまでが下ごしらえ。あとはフライパンで油をひかずにこんがり焼いて、甘辛コチュジャンダレで照りがつくまで煮絡めたらできあがりです。節約なのにガッツリごちそうメニューになっています。

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シンプルな豆腐という食材が、あっという間においしそうなメイン料理になっていましたね。節約できるのにごちそう感のある豆腐ステーキ。給料日前のメニューにいかがですか?

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