メインにもなる!「じゃがいものガレット」アレンジレシピ
![メインにもなる!「じゃがいものガレット」アレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/48/c8/53520a4cfc90818e1e7cb05d7104da409a6148c8.850x0.cut.jpg)
じゃがいものでんぷんの性質を利用して作るガレット。千切りにして水洗いをせずにフライパンで焼くことでしっかりとくっついて形になります。カリッとした食感ともちっとした食感が味わえる楽しい一品です。今回はいろんな具材で作るガレットレシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/21
2021/10/07
view
ビジュアルはピザ?のじゃがいものガレット
外はサクッと中はもっちりの塩鮭のガレット
美しいビジュアルのアボカドと生ハムのガレット
大人も子供もはまる味♪たらこと大葉チーズのガレット
しっとり胸肉とカリッとじゃがいものガレット
じゃがいもの千切りに具材を合わせるだけで、いろいろ楽しめるおかずになりますね。普段のおかずにもこれからのパーティシーズンにも使えるレシピがたくさんでした。ぜひ作ってみて下さいね。