おやつやおつまみにも♪簡単「大根もち」アレンジレシピ
![おやつやおつまみにも♪簡単「大根もち」アレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/07/f3/ffc0524bff4a23691f4aa85e746330af806507f3.850x0.cut.jpg)
大根の美味しい季節になりましたね。焼いたり、煮たり、炒めたり…と調理の幅の広い大根ですが、今回はすりおろしたり千切りにしたりして生地をまとめて焼く、簡単「大根もち」のご紹介。入れる具材によって味わいが変わるのも楽しいです。おやつにもおつまみにもぴったりのレシピです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/19
2021/10/07
view
すりおろした大根で♪基本の大根もち
カリッともっちり♪ツナネギ大根もち
ひき肉入り♪ハンバーグみたいな大根餅
フライパンで1つに焼く♪とろ~りチーズ大根餅
ホットプレートで一度に焼く♪ワイワイ楽しい大根餅
これからの季節、ごちそうシーズンが続くので、消化が良くて美味しい大根もちでお腹をリセットするのもいいかもしれないですね。点心のような本格的な作り方は大変ですが、簡単に作れるレシピばかりなので楽しんで作ってみて下さいね。