冷蔵庫で保存して出来上がり!塩豚のアレンジレシピ

冷蔵庫で保存して出来上がり!塩豚のアレンジレシピ
最近ポピュラーになってきた「塩豚」。「豚のかたまり肉にその重さの0.5~5%の塩をまぶしてペーパーとラップにくるみ、冷蔵庫で何日か保存したら完成」というもの。塩漬けはしたもののアレンジがたくさんなくて困るよ~という方のためのアレンジレシピです。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/16
2021/10/07
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夏の暑い日にスタミナがつく♪塩豚スープカレー

塩豚のスライスを炒めた時にでる旨み油で野菜やスパイスを炒めてから、肉を戻して入れて煮込みます。余分な旨み油はとっておいて後日野菜炒めなどに使えるというおまけ付き。夏の暑い日に暑いスープカレーをいただいて、元気をチャージ!!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1061406

黒酢が香る♪塩豚からつくる黒酢煮レシピ

ここで使用する塩豚は0.5%のもの。冷蔵庫で寝かせた塩豚を好みの大きさに切って、片栗粉をまぶしてカラリと揚げます。最後に合わせ調味料で絡めながら炒めたらできあがり♪塩豚の作り方の説明つきの嬉しいレシピです。

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手巻き寿司感覚の蒸し野菜で包む茹で塩豚

塩豚を茹でてそのまま冷ました柔らかいお肉を、蒸し野菜と一緒に巻きながらいただきます。まるで手巻き寿司感覚です。野菜は蒸すとたくさん食べられますね。疲れやすい夏にビタミンBを摂取して、元気いっぱいに毎日を過ごしたいですね。

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サムギョプサルのヘルシー版♪茹で塩豚のポッサム

塩豚をじっくり煮込んで柔らかくしてからスライスして並べます。えごまの葉・サニーレタス、サンチュなどの葉野菜で巻き、コチュジャンしょうゆとにんにく味噌の2種類のヤンニョム(タレ・合わせ調味料)につけていただくスタミナレシピです。

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野菜はほっこり塩豚も美味しい♪簡単ぎゅうぎゅう焼き

耐熱容器にカットした塩豚と野菜をぎゅうぎゅうに並べて、塩とオリーブオイル、ローズマリーをのせ、オーブンで焼いたら出来上がりのぎゅうぎゅう焼き♪野菜はほっくり甘く、塩豚もカリッと柔らかで美味しいです。話題のぎゅうぎゅう焼きを塩豚でどうぞ。 

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和風だし汁でキャベツとトマトのさっぱり和風な塩豚煮

塩豚をカットしてから表面をカリッと焼いて余分な油をふき、和風味のだし汁でキャベツと煮込んでから、さらにトマトを加えて煮込んだ優しい和風味♪暑い夏の日にもさっぱりと食べられてスタミナもつきます。世代を超えて食べられるレシピなので家族揃っていかがですか?

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http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/15457186

日持ちがして、焼いても煮ても美味しくいただける塩豚♪冷蔵庫に作っておけばすぐに美味しい料理に変身させられます。バラエティにとんだレシピをぜひ作ってみてくださいね。

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