休日におすすめ!「発酵不要のナン」で簡単カレーランチ

休日におすすめ!「発酵不要のナン」で簡単カレーランチ
家庭でカレーを食べるときは、ライスやパンと一緒かもしれませんが、たまにはナンをお供にしてみるのはいかがでしょうか。手作りというと、難しいイメージがあるかもしれませんが、レシピによっては発酵もいらず手軽に作れるものもあるんです!休日、ちょっと余裕のあるときに、素敵カレーランチをぜひ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/08
2021/10/07
view

ホットケーキミックスで発酵なしの簡単ナン

ホットケーキミックスを使った簡単ナンですが、味は本格的!魚介の旨みがしみ出た絶品シーフードカレーのレシピも要チェックです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46185/blog/12270698

まんまる美味しいチーズナン

丸いナンの中からチーズがとろ~りの焼き上がり♪まぜるだけの捏ねなしナンです。トマトカレークリームスープにもよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/14007371

ほうれん草ナン

イーストなし、発酵なしのナンをふんわり仕上げるコツは・・・なんと山芋を入れること!ほうれん草の水分だけでこね上げます。自家製カレールーも気になる存在です

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/12384024

薄力粉だけで作るナン

どの家庭にもある薄力粉とベーキングパウダーを使って作るもちもち手作りナン。工程写真も丁寧で初めての方も簡単に作れます。カレーがあればすぐにおうちカレーパーティができちゃいますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60669/blog/12435563

はちみつの甘さが決め手のナン

甘みは砂糖ではなく、ハチミツがポイント♪カレーの辛さとハチミツのほのかな甘みが相性ばっちり!お野菜がたくさんのカレーフォンデュと合わせたら楽しそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/blog/15440217

発酵なしで時短なのに、本格的なナンが楽しめるレシピがたくさん!粉の種類や配合でナンの風味や食感が変わるので、ぜひ色々と試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事