主婦の味方と言えばコレ!「もやし&カニカマ」を使って、おいしく時短料理しませんか?

主婦の味方と言えばコレ!「もやし&カニカマ」を使って、おいしく時短料理しませんか?
節約食材の代表格といえば「もやし」!お手頃価格のカニカマと合わせれば、簡単スピーディーにおいしい一品が出来上がりますよ♪そこで今回は、「もやしとカニカマ」と使った副菜のレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/03
2016/09/03
5,135 view

もやしとカニカマの香味レモン和え

もやしを電子レンジでチンしたら、カニカマや大葉などと合わせれば出来上がり。大葉やしょうがの爽やかな風味にレモンの甘酸っぱさが加わって、暑さの残る季節にぴったりな一品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15421765

もやしとカニカマのマスタードサラダ

もやしは酢と塩を加えて電子レンジでチンし、オリーブオイルや粒マスタードと和えます。カニカマの旨味と粒マスタードの酸味で、絶妙なおいしさに仕上がりますよ◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15420466

もやしとカニカマのわさび和え

もやしや玉ねぎは電子レンジで加熱し、食材から出た水分でわさびを溶き入れます。かつおぶしやカニカマの旨味にわさびがピリッと効いて、お箸が進みます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/120275/blog/15279737

もやしとカニカマのカレー酢漬け

もやしを電子レンジでチンしたら、ポン酢やカレー粉で和えて味が馴染むまで置きます。にんにくやオイスターソースのコクも加わって、あと一品欲しいなという時にも便利ですよ◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/14987117

キュウリともやしとカニカマの中華風サラダ

甘酢ダレを作ったら、サッと茹でたもやしや塩もみキュウリを入れてよく混ぜ合わせます。まるで冷やし中華のような味わいに、思わずにっこり。食材の水分をしっかり切ることで、味がぼやけません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/13447381

簡単でおいしくて節約もできるとあれば、作らない手はないですよね♪ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
新着記事