フーディストノートアプリ

暑い時期にピッタリ!「みょうが」を使ったそうめんレシピ5選

暑い時期にピッタリ!「みょうが」を使ったそうめんレシピ5選
薬味としてよく使われる「みょうが」ですが、そうめんと合わせることで独特の風味が引き立ち、暑い時期にはピッタリの一品が出来上がりますよ♪そこで今回は、「みょうが」を使ったそうめんレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/05
2021/10/07
view

揚げなすと鶏肉団子のそうめん

鶏団子を茹でて冷ましたら、煮汁ごとそうめんの上にかけて完成♪鶏の旨味がたっぷり溶け出した煮汁は、シンプルな味わいながら後引く美味しさです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/12466486

梅と野菜のぶっかけ素麺

梅干しとめんつゆを混ぜて鶏肉と味をなじませたら、千切りにした野菜も加えてよく混ぜます。鶏肉にしっかりと下味を付けておくのが、おいしく仕上げるコツですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16900/recipe/769118

明太子とみょうがのそうめん

ボウルに明太子やみょうがを入れたら、めんつゆやそうめんを加えて混ぜ合わせます。昆布茶の滋味深さにみょうがや大葉の風味がアクセントになって、食欲がない時でもつるんと食べられる一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/605/blog/12490646

ピリ辛肉味噌そうめん

ひき肉はフライパンで炒め、味噌やオイスターソースでしっかりと味を付けます。こってりとした肉味噌にみょうがの風味が良く合って、絶妙な味わいです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/611876

みょうがと豚肉のそうめんチャンプルー

豚肉とみょうがをごま油で炒めたあと、卵とそうめんも加えてチャンプルーにします。油で炒めることで、みょうがの旨味がぐんとUPするのでオススメです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13507956

暑い日の食事は、手軽にパパッと作れるそうめんが本当に助かりますよね♪みょうがと組み合わせれば、食欲が落ちている時にもピッタリな一品になります!ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事