【バルサミコ酢】の存在感が光る、冷製パスタレシピ
![【バルサミコ酢】の存在感が光る、冷製パスタレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b9/04/3c0724c3f49855c624eabb423e6a9702cda2b904.850x0.cut.jpg)
今回は【バルサミコ酢】が味の決め手となる冷製パスタレシピをご紹介します。バルサミコ酢はブドウ由来のお酢で、上品かつまろやかな香りと酸味が特徴。夏の暑さで食欲が減っているときにももってこいの調味料です。1人分当たり、大さじ1以上のバルサミコ酢を使うだけで、深みが増したおいしいパスタに仕上がるので、この機会にぜひお試しください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/11
2021/10/07
view
具はシンプルに、味わいを楽しむ♪
加熱したバルサミコ酢にも注目!
イタリアンな味付け以外もイケる!
缶詰とバルサミコ酢で簡単・美味しい!
具材をまとめる立役者
バルサミコ酢を買ったものの、使い道がわからず持て余している…という方も多いはず。ご紹介したようにバルサミコ酢は想像以上に万能!気後れせずにいろいろ試してみてくださいね♪