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旬の甘酸っぱさをギュッと詰めた「梅ジャム」でつくるスイーツ

旬の甘酸っぱさをギュッと詰めた「梅ジャム」でつくるスイーツ
梅の旬が短いことはご存知ですか?品種にもよりますが、早いものは5月頃から出回り、最もメジャーな南高梅は少し遅いといえど7月初旬頃までしか出回らないんです。お店で出会えたら運命!ジャムにして旬の美味しさを少しでも長く楽しみましょう♪そこで今回は梅ジャムのつくり方と梅ジャムを使ったスイーツレシピをご紹介します。
フーディストノート
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2016/06/15
2021/10/07
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黄金色に輝く完熟梅ジャム

黄色く色づいた完熟の南高梅で手づくりしたジャムです。梅の成分で冷めるとかなり固くなるので、少し柔らかいくらいで火を止めることがポイント!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4717/blog/15315620

簡単ひんやりデザート

フローズンの中にも梅ジャム、トッピングにも梅ジャムを使用した梅ジャムづくしのフローズンヨーグルトです。材料を混ぜて冷やし固めるだけなので簡単!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201966/recipe/1034314

手づくりジャムで作ってほしい♪

煮溶かした寒天に梅ジャムと砂糖を混ぜて冷やし固めればできる簡単ゼリーは、是非先にご紹介した手づくりジャムで作ってみて!写真のような綺麗なオレンジ色になりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/13411710

ケーキの中からトロトロの梅ジャム♪

生地→梅ジャム→生地、と梅ジャムをサンドするようにカップ型に生地を入れて焼いているので、食べている途中でトロ~リ甘酸っぱい梅ジャムゾーンに突入♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/14420097

梅ジャム入り爽やかパウンドケーキ

米粉に梅ジャムを混ぜ込んだもっちりしっとりのパウンドケーキです。バターや卵などのコクの中に梅ジャムの甘酸っぱさを感じる奥深い味わい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14680/blog/15369410

いかがでしたか?梅ジャムを入れるとケーキなどもさっぱりと仕上がり、夏向きのスイーツに変身♪是非お試しください。

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