旬の甘酸っぱさをギュッと詰めた「梅ジャム」でつくるスイーツ
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梅の旬が短いことはご存知ですか?品種にもよりますが、早いものは5月頃から出回り、最もメジャーな南高梅は少し遅いといえど7月初旬頃までしか出回らないんです。お店で出会えたら運命!ジャムにして旬の美味しさを少しでも長く楽しみましょう♪そこで今回は梅ジャムのつくり方と梅ジャムを使ったスイーツレシピをご紹介します。
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2016/06/15
2021/10/07
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黄金色に輝く完熟梅ジャム
簡単ひんやりデザート
手づくりジャムで作ってほしい♪
ケーキの中からトロトロの梅ジャム♪
梅ジャム入り爽やかパウンドケーキ
いかがでしたか?梅ジャムを入れるとケーキなどもさっぱりと仕上がり、夏向きのスイーツに変身♪是非お試しください。