照りと旨みがアップ♪「梅酒」はお料理に使っても便利なんです!
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飲んで美味しい梅酒が、実はお料理にも使えるって知ってましたか?さっぱり甘酸っぱいお味を生かしてタレやドレッシングにしたり、お肉やお魚の煮汁に使うと、テリよく柔らかく煮てくれるんですよ♪
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2016/05/31
2021/09/28
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豚肉の梅酒角煮
海老と彩り野菜のマヨ炒め
鶏手羽と玉ねぎの梅酒煮
大根と人参の梅酒ドレッシングサラダ
梅酒が隠し味の味噌リゾット
イワシの梅酒生姜煮
えのきの豚肉巻き 梅酒ソースがけ
梅酒は、飲んで美味しいだけじゃなく、調味料代わりとしても優秀なんですね。さっぱりとした仕上がりはこれからの季節にもぴったりです♪