即席・作り置きどちらもOK!万能”だしびたし”のおすすめレシピ☆
![即席・作り置きどちらもOK!万能”だしびたし”のおすすめレシピ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cb/ef/3ed9549e4b9b2404051f8eb1122f6caf4681cbef.850x0.cut.jpg)
副菜として、おつまみとして、お弁当の箸休めのおかずとして、「だしびたし」そのものはシンプルでも、1品あるだけで献立が豊かになります。「あと一品、何作ろうかなぁ?」と困った時でも、さっと手間なく用意できるお助けメニューのひとつです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/24
2016/06/24
view
夏に最高!プチトマトのだしびたし&ジュレ
夏に欠かせないきゅうりでだしびたし
お料理の具としても!そら豆のだしびたし
レンジで楽チン!アスパラのだしびたし
柚子胡椒が香る!ほうれん草のだしびたし
暑い季節にはひんやり冷やした“だしびたし”を、寒い季節にはあったかいままの“だしびたし”を。食材もいろんなものでアレンジできるので年中通して日本の味を楽しめますね。