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春の呑み会につくりたいアヒージョレシピ

春の呑み会につくりたいアヒージョレシピ
今回は春が旬の食材を使ったアヒージョレシピをご紹介します。最高に美味しい状態の食材を、芳醇な香りのオリーブオイルやにんにくと合わせたら…えも言われぬ幸せが口いっぱいに広がります。お酒の席に出せば争奪戦は必至!是非チェックしてみてください♪
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2016/04/13
2022/09/26
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甘くて柔らかいしらすをオイルが包み込む♪

3月~5月頃まで盛漁期のしらすを使ったアヒージョです。オイルがしらすの塩気を中和して程好い塩梅に♪パンやパスタのソースにしても最高!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/12058817

旬野菜がオイルの力でうまみアップ!

冬~春先までが旬の芽キャベツと春先~初夏が旬のホワイトアスパラガスを使ったアヒージョです。オイルとともに熱された旬の野菜はさらに甘くなりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/1018237

色合いも味わいも春♪

筍と空豆、どちらも4月~6月頃が旬。オイルと合わせれば春らしい色も味も引き立ちます。いたみやすい食材なので早めに美味しくいただきましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/14271616

天下のエビのアヒージョ超え!?

4月~5月頃まで盛漁期のホタルイカと、同時期が旬のスナップエンドウのアヒージョです。新鮮なホタルイカのうまみはエビをも超えるとの噂も!シャキシャキのエンドウと合わせた食感も是非お楽しみあれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18018/blog/15120132

いかがでしたか?オイルでつやつやと輝く旬の食材が食欲をそそりますよね!是非お試しください♪

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