食材3つ以内!「豚こま×きのこ」のやみつき炒め物
きのこ好きにはたまらない、やみつき炒め物のご紹介です。お好みのきのこと豚こま肉を合わせれば、栄養価も旨味もアップして夕食のメインにもなりますよ。どれもメイン食材3つ以内で作れる簡単レシピばかりなので、ぜひお試しください♪
2025/01/03
2025/01/03
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豚こまきのこのオイバター炒め
バターで炒めた豚こま肉ときのこに、オイスターソースのコクと旨味が加わりご飯がすすむ味。日持ちするので、作り置きにもぜひ!
豚こまきのこ炒めの柚子こしょうおろしポン酢
豚こま肉ときのこを塩こしょうで炒めたら、柚子こしょうをきかせたおろしポン酢をたっぷり。お好みで、ラー油をかけてもよく合います。
豚こまとエリンギの旨辛炒め
焼肉のたれと豆板醤で、ピリッと辛くパンチのきいた味に仕上げます。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
豚こまきのこと厚揚げの酢豚風
厚揚げと豚こま肉、きのこで手軽に作れる、甘酸っぱい酢豚風の炒め物です。豚こま肉から出る脂で炒めるので、油を加えずカロリーダウン♪
豚こまとまいたけのみそ炒め
しょうが風味の濃厚みそ味は、豚肉との相性抜群ですよね。香りの強いまいたけがアクセントになり、ご飯にもお酒にもよく合います。
きのこを保存する際、日当たりがよいところで新聞紙などに広げて数時間から数日干すと、弾力が出て旨味も栄養価も増します。時間に余裕があったら、試してみてはいかがでしょうか?
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