余ったときにもおすすめ♪「春巻きの皮」アレンジレシピ

揚げるとパリッとした食感が楽しい「春巻きの皮」は、いろんな料理に大活躍!ピザやサモサ風、人気のベーコンポテトパイ風などアレンジ豊富です。余ってしまったときの使い切りにもおすすめですよ。
2025/09/23
2025/09/23
「ベーコンポテトパイ風」
じゃがいものほくほくとした食感と春巻きの皮のパリパリ感がたまらない♪まるで、人気ファーストフード店のベーコンポテトパイのような味わいです。軽食やおかずの一品にも◎。
「アボカドベーコンピザ」
焼いてとろとろになったアボカド、ベーコン、チーズは最高の組み合わせ!春巻きの皮は3枚重ねることで食べ応えがしっかりとあります。カリッと香ばしい生地がやみつきになり、止まらなくなりそう♪
「かぼちゃとチーズのサモサ風春巻き」
インド料理のサモサのような春巻きのレシピです。具材はかぼちゃ、クリームチーズ、ツナ缶で、緑黄色野菜の栄養とたんぱく質もしっかり摂れて◎。おやつに、お弁当に、夕飯にと、食事のさまざまなシーンで活躍しそうです。
「春巻きの皮」はアイデア次第でいろんな料理に大活躍!どれも簡単に作れますよ。
***
この他にも「春巻きの皮」はを使ったレシピはたくさん♪ぜひ、あわせてチェックしてくださいね。
揚げない!包まない!刻まない!「えびとはんぺんのくるくる春巻き」簡単レシピ
パリパリ&とろ~り♪「春巻きの皮」でお手軽チョコスイーツ
最小限の食材で♪お弁当にもおつまみにもおすすめな「チーズ春巻き」