そのまま食べるだけじゃもったいない!ポテチ活用術

そのまま食べるだけじゃもったいない!ポテチ活用術
手軽におやつにもおつまみにもなるポテチをストックしている方も多いのでは?今回はポテチを使ったお料理レシピをご紹介します。ポテチの適度な塩気やパリッとした食感は、お料理の一部としても活きるんです!余ったポテチも消費できて一石二鳥!それではご覧ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/15
2021/09/28
view

変化するポテチの食感が楽しい♪

おむすびの中に入ったポテチは、作りたてはカリカリ、少し時間が経つとしんなり。どちらも捨てがたい食感なので、つい食べ過ぎてしまいそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/13565704

こんな使い道があったとは!

ポテチが余ったときに作ってほしい一品。ポテチ半分で2人分のポテトサラダができちゃうんです!パパッと作れておつまみにもぴったり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/11456550

ポテチが衣としての才能開花!

パン粉の代わりにポテチを使用。焼いてもポテチの食感と風味が残り、淡白な白身魚のアクセントになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/101507/blog/13770072

とろけるオムレツの中でポテチが際立つ!

卵やアボカドやクリームチーズのやわらかい食感と、ややかたさを残したポテチの食感のバランスが絶妙です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/14084745

トッピングとしても活躍♪

具材とチーズだけでは単調なグラタンになりがちですが、ポテチをトッピングすることで食感や味の変化を楽しめます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/95341/blog/13693773

どれもポテチの域を超えて、立派なおかずやメイン料理になっていますよね。是非お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事