余った餃子の具を徹底活用!おすすめリメイクレシピ!

余った餃子の具を徹底活用!おすすめリメイクレシピ!
餃子を作るとき、皮が足りなくなって具だけが余ってしまうことはありませんか?今回はそんな余りものを徹底活用するリメイクレシピを5つご紹介します。こんな活用が出来るなら、わざと多めに作っておくのも良さそうですね♪

フーディストノート
フーディストノート
2016/04/04
2021/10/07
view

餃子の具で作る簡単!玉子とじごはん

余った餃子の具を炒めて玉子とじにし、炊き立てのごはんにのせた簡単レシピです。ちょっと手抜きをしたいお昼に大重宝!わざと余るように多めに作っておくのも手ですね♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/blog/12052425

餃子の具がふわふわ豆腐ハンバーグに大変身!

餃子の具に豆腐と少量のひき肉を合わせてふわふわのハンバーグに!ニラが良いアクセントになりつつ、それでいて餃子感が出ないので、リメイク料理だと気付かれないかも?

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/82057/blog/14050861

餃子の具で簡単!風味豊かな中華スープ♪

余った餃子の具を中華風スープの団子に使用したレシピです。作り方はとても簡単!鶏ガラとごま油の風味が本格的な味わいです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/13018770

餃子の具でかさ増し!野菜たっぷりとんかつ

こちらのレシピは餃子の具でかさ増しした野菜もたっぷり!ヘルシーでボリュームもたっぷり!なとんかつへのリメイクレシピです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90863/recipe/613719

おつまみにもぴったり!餃子の具とチーズの巾着焼き

油揚げの中に余った餃子の具とチーズを入れたおつまみにもぴったりのレシピ。中身を詰めてからフライパンでこんがり焼き、最後に醤油を鍋肌に垂らすのがポイント!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/12985411

いかがだったでしょうか?餃子の具を使用したとは気づかれないようなメインのおかずへのリメイクをはじめ、スープやおつまみにも簡単に変身できるレシピを選びました。ぜひ捨ててしまうことなく最後まで活用してくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事