ワインやビールに合う!甘くない“おつまみラスク”

ワインやビールに合う!甘くない“おつまみラスク”
ラスクというとシュガーバターなどの甘~いイメージがありますが、今回はお酒のおつまみとして大活躍する甘くないラスクをご紹介します!どれも簡単でビールやワインが進む味ばかりなので思わず作ってみたくなりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/16
2021/10/07
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カレーの香りが食欲を刺激するカレーラスク

スパイシーなカレー風味が鼻から抜ける、さくさくのカレーラスク。疲れて帰ってくるお父さんのビールのお供にぴったり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3605/recipe/212297

女子会やパーティーまで幅広く活躍!ガーリックラスク

ふわっとしたガーリックトーストもおいしいですが、カリカリのガーリックラスクも食感が楽しめておすすめ!ガーリックバターは冷凍保存することができるので、覚えておくと便利ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/820181

美味しくカルシウムも摂れるしらすラスク

ガーリックラスクにカルシウム豊富なしらすを加えた応用編。チューブ式のおろしにんにくを使うからにんにくの匂いが手にうつる心配もありません。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/159303/blog/15247107

2種の味噌を使った味噌ラスク

日本の味噌とコチュジャンの2種類を使って作る味噌づくしのラスク。砂糖も少し加えるので、ピリッとした辛さの中にもほんのりとした甘みもあって◎!ビールがよくすすみますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/14822508

辛い物好き必見!オリーブオイルと明太子のヘルシーラスク

お麩はもともと乾燥しているので通常のパンのように乾燥焼きさせる必要がありません!ただし、味を染みこませるために20分ほど時間を置いてくださいね。バターではなくオリーブオイルを使うので節約&ヘルシー!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/15207731

ポリポリ食べられるイタリアンな高野豆腐ラスク

パンではなく、高野豆腐を使ったおつまみラスク。トマトジュースとバジルでイタリアンな味付けに!栄養もギュッと詰まって彩りもきれいです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/15172578

つまんで「パクッ」と食べられるおつまみラスクは、友達同士で集まる女子会や、ちょっとしたパーティーなどにもいいですね。いつものバゲットの代わりに出せば、みんなから喜ばれること間違いなしですよ!

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