シンプルさがおいしい!冬に食べたい「牡蠣のバター炒め」
冬の味覚といえば「牡蠣」がおなじみですね♪今回はご飯のおかずに、お酒のお供にと活躍間違いなしの「バター炒め」をご紹介します。塩バターにみそバターなど、いろいろな味のアレンジができますよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2025/01/14
2025/01/14
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牡蠣のバターポン酢炒め
牡蠣は下ゆでしてから炒めるひと手間で、焼き縮みが少なくぷりっとした仕上がりに♪バターポン酢に唐辛子がよく合います。
牡蠣のバター醤油炒め
ねぎとにら、にんにくと香りのよい野菜がたっぷり♪具材をオリーブオイルで炒めたら、バター醤油をからめます。
牡蠣と小松菜のみそバター炒め
薄力粉をまぶして焼いた牡蠣はふっくら♪小松菜と炒め合わせたら、みそだれとバターを強火でからめてできあがりです。
ブロッコリーと牡蠣の塩バター炒め
牡蠣の旨味を吸ったブロッコリーは芯までおいしい!シンプルな味付けながらご飯がすすみます。お好みでレモンを添えても◎。
牡蠣の香草バター炒め
生食用の牡蠣をバターでさっと炒めます。タイムやローズマリーなど、ドライハーブで手軽におしゃれな味わいに♪
牡蠣だけでも、お好みの野菜などを合わせてもOK!いろいろなアレンジを楽しめそうですね。おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
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