旬の味をお手軽に♪「春菊のオムレツ」おすすめレシピ
寒い季節が旬の春菊は、鍋物の具材以外にも便利に活躍!今回は定番の卵料理「オムレツ」に春菊を使ったアイデアをご紹介します。シンプルな材料で作れて、毎日のおかずにぴったり♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/01/04
2025/01/04
view
春菊入りチーズオムレツ
生の春菊入りの卵液を流し入れたら、蒸し焼きでよく火を通します。春菊のほろ苦さと粉チーズのコクがマッチしておいしい♪
春菊とベーコンのふわふわオープンオムレツ
ベーコンやバターでコク旨に♪半熟卵にとろけるチーズとフレッシュトマトを合わせた、お子さんにも食べやすい一品です。
春菊とサーモンのオープンオムレツ
春菊にスモークサーモン、しめじなど具だくさん!とろけるチーズの旨味も効いていて、お弁当おかずにもおすすめです。
春菊と納豆のオムレツ
春菊と納豆のオムレツに、大根おろしソースを合わせます。シンプルなしょうゆマヨネーズ味でご飯がすすむ♪
春菊のスパニッシュオムレツ
春菊にキムチ、豚肉入りでボリューム満点!卵液を入れたら弱火で蒸し焼きにします。仕上げのごま油で風味アップ♪
卵と春菊を主役に、いろいろな具材の組み合わせを楽しめそうです♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ旬の季節にお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「春菊」の人気ランキング
新着記事