オーブン不使用!お手軽「ココアチーズケーキ」5選
なめらかで濃厚な味わいが魅力のチーズケーキ。今回はココアをプラスして、ちょっぴりほろ苦に仕上げたレシピを集めてみました。オーブンを使わずに作れるのでお手軽ですよ。おやつに、ちょっとした手土産にいかがですか?
2025/01/04
2025/01/04
view
ココアのしましまチーズケーキ
プレーン生地とココア入り生地を順番に入れて、冷蔵庫で冷やし固めるだけ!ボトムは市販のチョコ蒸しケーキを敷き詰めていますが、カステラなどでもOKです。
ココアチーズケーキ
ゼラチンで冷やし固めたプルンとした食感のチーズケーキ。土台にはビスケットとバターを使用。仕上げにココアを振れば、見栄えがアップしますよ。
レンジで作る♪ココアチーズケーキ
材料は、クリーム・純ココア・卵・砂糖の4つだけ!どんどん混ぜて耐熱容器に入れ、レンチンすればできあがり。冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ♪
ココア入りレアチーズケーキ
生クリームとバターを使った濃厚でリッチな味わい。小さな容器に入れて冷やせば早く固まるので、1時間ほどで完成しますよ。
牛乳パックレアチーズケーキ
500mlの牛乳パックを使って冷やし固めるお手軽レシピ。牛乳パックに入れるときに濾すと、なめらか食感に仕上がります。
チーズのコクとココアのほろ苦さが絶妙で、やみつきになるかもしれません。土台に市販品を活用したり、容器を工夫したりして手軽にココアチーズケーキを作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「チーズケーキ」の人気ランキング
新着記事