捨てないで!お鍋の残りの活用術をご紹介!
![捨てないで!お鍋の残りの活用術をご紹介!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b5/8f/1ac219c5396d7e7c131acbd69d0498ceb0b2b58f.850x0.cut.jpg)
寒い冬の時期に大活躍してくれるお鍋ですが、出汁の効いた汁や、使い切れなかった野菜など、なにかと残りものが出てしまいがちですよね。今回は、そんな残りものを上手に活用したアレンジレシピをご紹介。次の日のごはんづくりがとっても楽になるので是非参考にしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/15
2021/10/07
view
鶏塩鍋の残りで親子丼
具だくさんうどんにも
スープパスタなら、残り汁のたっぷり活用にも!
白味噌仕立てのお雑煮にも
残りがちな白菜で炒めもの
残り汁、残り野菜、具材ありの残り汁など、色々なバージョンでご紹介しました。残ってしまっても活用できるレシピがこれだけあれば安心! 次の日のごはんづくりを楽にするために、わざと残りものを出すという手もオススメですよ。