フーディストノートアプリ

塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選

塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選
きめ細かな肉質でやわらかな「豚ヒレ肉」。今回は豚ヒレ肉をもっとしっとりやわらかに仕上げる「塩麹」活用アイデアをご紹介します。食感はもちろん、味わい深さも増してもっとおいしくなりますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2024/12/23
2024/12/23
view

塩麹蒸し豚

塩麹をまぶしておくだけで、豚ヒレ肉がしっとりやわらかに。数日間なじませたら、じっくり蒸して仕上げます。

豚ヒレ肉のにんにく塩麹

塩麹とおろしにんにく、シンプルなのに味わい深い♪低温でゆっくりと火を通すから、しっとり感が増しますよ。

豚ヒレ肉で豚テキ

豚ヒレ肉を塩麹に漬け込み、弱火で焼きます。ソースは焼肉のたれやオイスターソースを使うから味がばっちり決まる♪

豚ヒレの塩麹漬けパン粉焼き

塩麹をからめた豚ヒレ肉は、箸で切れるやわらかさ!パン粉をまぶして焼けば、外はカリッと中はジューシーです。

塩麹豚のシュークルート風煮込み

豚ヒレ肉にキャベツの酢漬けを合わせたフランス風おかずです。お好みでマスタードやオリーブオイルをかけても◎。

あっさりとした豚ヒレ肉は煮ても焼いてもおいしく、いろいろな使い方ができそうです♪ご家庭でもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「塩麹」の人気ランキング
新着記事