塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選
きめ細かな肉質でやわらかな「豚ヒレ肉」。今回は豚ヒレ肉をもっとしっとりやわらかに仕上げる「塩麹」活用アイデアをご紹介します。食感はもちろん、味わい深さも増してもっとおいしくなりますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう♪
2024/12/23
2024/12/23
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塩麹蒸し豚
塩麹をまぶしておくだけで、豚ヒレ肉がしっとりやわらかに。数日間なじませたら、じっくり蒸して仕上げます。
豚ヒレ肉のにんにく塩麹
塩麹とおろしにんにく、シンプルなのに味わい深い♪低温でゆっくりと火を通すから、しっとり感が増しますよ。
豚ヒレ肉で豚テキ
豚ヒレ肉を塩麹に漬け込み、弱火で焼きます。ソースは焼肉のたれやオイスターソースを使うから味がばっちり決まる♪
豚ヒレの塩麹漬けパン粉焼き
塩麹をからめた豚ヒレ肉は、箸で切れるやわらかさ!パン粉をまぶして焼けば、外はカリッと中はジューシーです。
塩麹豚のシュークルート風煮込み
豚ヒレ肉にキャベツの酢漬けを合わせたフランス風おかずです。お好みでマスタードやオリーブオイルをかけても◎。
あっさりとした豚ヒレ肉は煮ても焼いてもおいしく、いろいろな使い方ができそうです♪ご家庭でもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
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