旬の味を食卓へ♪「春菊×きのこ」すぐできおかずレシピ
ほろ苦い風味がくせになる「春菊」は、副菜作りにも便利!今回は使い勝手のよいきのこを合わせた、簡単レシピをご紹介します。和え物や軽めの煮物など、手間なく作れるアイデアぞろい♪フーディストさんのレシピを参考に、旬の味をぜひお楽しみくださいね。
2025/01/02
2025/01/02
view
えのきと春菊の梅マヨ和え
えのきと春菊を一緒にゆで、梅マヨネーズだれで和えるだけ♪とろみとまろやかな味でお子さんでも食べやすいですよ。
春菊とまいたけのごま和え
春菊のごま和えにまいたけをプラス!きのこの甘味や旨味が加わって、定番お惣菜がいっそうおいしくなります♪
春菊としめじのナムル
具材を電子レンジで加熱したら、ごま油や中華スープの素などで和えます。あっという間に作れて忙しい日にも便利!
焼ききのこと春菊のごま酢蒸し
オリーブオイルでえりんぎとしいたけを焼き、春菊を合わせます。にんにくや酢の香りで満足感のある味に♪
きのこと春菊の卵とじ
春菊としめじをさっと煮て、卵でとじます。とろっと卵がおいしく、すき焼き風の甘辛醤油味がご飯にぴったり!
香りのよい春菊のおかずは存在感ばっちりで、冬の献立で活躍間違いなし!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ旬のうちにお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「春菊」の人気ランキング
新着記事