フーディストノートアプリ

もっちり感がたまらない♪お餅入りの「オムレツ」レシピ

もっちり感がたまらない♪お餅入りの「オムレツ」レシピ
卵料理の定番「オムレツ」に、お餅を加えるアイデアをご紹介します。もっちりとボリュームが増して、お食事やおつまみにぴったりです♪まだ残っているお餅の消化にもおすすめ!ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2025/01/09
2025/01/09
view

スキレットでお餅オムレツ

バターでお餅を焼き、やわらかくなれば卵液を流します。スパイスやハーブの香りがアクセントになっておいしい♪

お餅とひき肉のオムレツ

炒めたお餅にひき肉、玉ねぎなど具だくさんのオムレツです。一品で満足のボリューム感で、朝食にもおすすめ!

お餅入りオープンオムレツ

ほうれん草やハム、コーンなどをコンソメでしっかり炒めます。卵に具材をのせるオープンスタイルだから失敗知らず♪

お餅とほうれん草のスペイン風オムレツ

具材はお餅にほうれん草、溶けるチーズとシンプル!カリッと焼けたお餅にチーズの旨味が加わり箸がすすみます。

お餅でイタリア風オープンオムレツ

オムレツにソーセージやフレッシュトマトを合わせてイタリア風に♪仕上げに加えるとろけるチーズがよく合います。

具だくさんにするなら、失敗の少ないオープンスタイルがおすすめです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「オムレツ」の人気ランキング
新着記事