もっちり感がたまらない♪お餅入りの「オムレツ」レシピ
卵料理の定番「オムレツ」に、お餅を加えるアイデアをご紹介します。もっちりとボリュームが増して、お食事やおつまみにぴったりです♪まだ残っているお餅の消化にもおすすめ!ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/01/09
2025/01/09
view
スキレットでお餅オムレツ
バターでお餅を焼き、やわらかくなれば卵液を流します。スパイスやハーブの香りがアクセントになっておいしい♪
お餅とひき肉のオムレツ
炒めたお餅にひき肉、玉ねぎなど具だくさんのオムレツです。一品で満足のボリューム感で、朝食にもおすすめ!
お餅入りオープンオムレツ
ほうれん草やハム、コーンなどをコンソメでしっかり炒めます。卵に具材をのせるオープンスタイルだから失敗知らず♪
お餅とほうれん草のスペイン風オムレツ
具材はお餅にほうれん草、溶けるチーズとシンプル!カリッと焼けたお餅にチーズの旨味が加わり箸がすすみます。
お餅でイタリア風オープンオムレツ
オムレツにソーセージやフレッシュトマトを合わせてイタリア風に♪仕上げに加えるとろけるチーズがよく合います。
具だくさんにするなら、失敗の少ないオープンスタイルがおすすめです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「オムレツ」の人気ランキング
新着記事