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ラム肉を美味しく食べるために、ぜひ試してほしいおすすめレシピ5選

ラム肉を美味しく食べるために、ぜひ試してほしいおすすめレシピ5選
スーパーのお肉コーナーの片隅などで、たまに見られるラム肉。「安くなってても、どう使っていいのか分からないから買えない…」「癖が強いって聞くし、あんまり美味しくなさそう」なんて思っている人もいるのでは?そんなちょっと馴染みの薄いラム肉を、美味しく食べるためのレシピをご紹介します!
フーディストノート
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2015/12/26
2015/12/26
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ラム肉初心者におすすめの赤ワイン煮込み

牛肉でよく見られる赤ワイン煮込みは、ラム肉の匂いが気になる人におすすめ。ホロホロのお肉が口の中でとろけます♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/935350

香草とにんにくをすりこんだラム肉ステーキ

「チョップ」はあばら骨の付いたお肉のこと。香草とにんにくをたっぷり使って、生クリームベースのソースでどうぞ♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/847413

香り高いバルサミコ酢ベースのステーキソースで

こちらは赤ワインとバルサミコ酢をベースにしたソースのステーキ。両面に焼色をつけたら、余熱で蒸し焼きにするイメージで火を入れ過ぎない方が美味しくなります!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/7960/blog/11654414

ジンギスカン用のスライスで作るラムしゃぶ丼!

ラム肉を湯煎でしゃぶしゃぶにして、豪快に丼に盛りつけた一品。豚しゃぶと同じような感覚で、サラダにしてみるのも良さそうです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/21598/recipe/252577

濃い目の味付けの唐揚げは、また違った味わいに

生姜・にんにく・醤油の下味に漬ける時間を長くすれば、味がしみ込んで癖の強さも気にならなくなりますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/139693

いかがでしょうか?
ラムは永久門歯の生えていないおよそ生後12ヶ月未満の子羊の事を指し、フランスでは最高級食材の一つです。ちなみに生後1年以上の羊の肉はマトンと呼ばれます。
夕食で「今夜は子羊の○○です」という風に料理を説明したら、家族も喜んでくれること請け合いですね!

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