ちょい足しでおいしさアップ♪ローズマリーが香る「鶏ももおかず」
毎日のごはん作りに欠かせない鶏もも肉は、いくつレパートリーがあってもうれしいですね♪今回は清々しい香りが特徴の「ローズマリー」を合わせるアイデアをご紹介します。シンプルおかずもぐんとごちそう感が増しますよ。ぜひレシピを参考にしてくださいね。
2024/12/18
2024/12/18
view
鶏もも肉のグリルローズマリー風味
鶏もも肉に塩とローズマリーをふり、30分ほどなじませておきます。調理はグリルにおまかせ♪パリッとジューシーな仕上がりです。
鶏肉のハーブ焼き
ローズマリーやタイムに、レモンの香りがマッチしたさわやかな味わいです。お好みでバジルソースを添えて召し上がれ♪
ローズマリーローストチキン
鶏もも肉をベーコンで巻き、見た目のごちそう感もアップ♪肉汁とマッシュルームを煮詰めた、旨味たっぷりのソースでいただきます。
塩麴漬け鶏もも肉のローズマリーグリル
塩麹で漬け込んだ鶏肉はしっとりとやわらか。冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです。焼いている間からいい香りを楽しめますよ♪
具だくさん野菜と鶏もも肉のソテー
シンプルな塩こしょう味に、ローズマリーやにんにくの香りがアクセント。骨付きもも肉で作ればさらに華やかに♪
ローズマリーの香りがアクセントになって、いつもの鶏もも肉がちょっぴりおしゃれな味わいに♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏もも肉」の人気ランキング
新着記事